2022年五年制全省统考类考生防疫须知

发布时间:2022-03-20浏览:10

考生防疫须知

根据新冠肺炎疫情防控要求,为保障参加2022年高职院校五年一贯制单独招生考试涉考涉招人员的身体健康和生命安全,请广大考生严格执行如下要求:

一、4月2日起,所有考生到“广东省教育考试院”官微“办事服务”-“健康上报”中,进行连续14天健康监测。考试当天,所有考生凭准考证、有效身份证件、考前48小时内的核酸检测阴性证明(核酸检测证明可为纸质或电子版)、绿色健康码和《广东省2022年高职院校五年一贯制单独招生考试健康信息申报表》进入考点参加考试。

二、关注疫情发展趋势,理性判断、拒绝谣言;加强防疫知识学习,积极配合卫生健康部门落实防控措施。

三、考生本人及家人考前尽量减少外出,避免走亲访友、聚餐、减少到人员密集的公共场所活动;考前14天尽量避免跨省跨市外出,严禁去重点疫情地区旅行。

四、注意个人卫生,科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态、良好的心态参加考试。

五、考试期间尽量减少陪同人员,避免考点人群聚集。

六、加强赴考途中自我防护,乘坐公交、地铁等公共交通过程中须全程佩戴口罩;途中尽量与他人保持安全间距。

七、考生根据考试安排,有序到达考点,体温测量合格并提交《广东省2022年五年一贯制单独招生考试健康信息申报表》后方可进入考场。如出现身体状况异常(有发热(体温≥37.3℃)或有咳嗽、乏力、呼吸不畅、流涕、咽痛、腹泻等症状)的考生,按照防疫评估制度由卫生防疫专业人员评估考生是否可以参加考试。经评估可以参加考试的须安排在隔离考场考试。确定不可以参加考试的考生,要服从考点安排,积极配合做好转运、送医诊断等后续工作。

八、术科考试候考区每个考生空间间隔1米以上,考试时可不佩戴口罩,其他时间需全程佩戴口罩。

九、考试疫情防控原则上按照属地管理的要求,由所属考点负责,考生必须遵循考点的统一要求。

本须知内容若与国家、省发布的最新疫情防控指引或规定有冲突,则执行国家、省发布的最新疫情防控指引或规定。

2022年3月18日