2019年高职专业学院试点工作实施方案

发布时间:2019-05-06浏览:1381

广东茂名幼儿师范专科学校

2019年高职专业学院【计算机应用技术】试点工作实施方案

 

根据《广东省教育厅关于做好2019年高职专业学院自主招生试点工作的通知》(粤教考函〔201940号)及茂名市教育局召开高职专业专题会议有关精神,结合我校实际情况,为切实做好我校2019高职专业学院【计算机应用技术】试点班自主招生工作,经研究,特制定如下实施办法。

一、组织机构

为加强高职专业学院试点招生工作的组织领导,我校成立2019年高职专业学院【计算机应用技术】自主招生试点工作领导小组,会同茂名市第一职业技术学校(下简称“茂名一职”)共同开展本次试点招生工作。

  长:伍世亮、林业强

副组长:  声、龙瑞兰、吴 

  员:谢鹏程、黄寿佳、李桦春、林国富、陈景贵、陈德、黎雪琼

领导小组办公室设在招生就业处。

二、工作安排

时间

工作内容

负责单位

430日前

公布招生专业、计划数及招生简章

招就处

54日前

做好招生宣传发动工作

招就处

510日前

召开高职专业学院工作研讨会,对命题、考务、录取等工作进行部署

校级会议

512日前

获得中职学校的考试大纲后,组织人员进行命题

教务处

518日前

制定自主招生考务工作方案,组织人员培训

教务处

519

组织开展自主招生“测试”工作

教务处

521

公示考生“测试”成绩及考生拟录取方案

招就处

523日前

在广东省普通高考录取系统提交本校高职专业学院拟录取考生信息

招就处

524-25

跟踪省招生办公室审核拟录取方案,办理录取备案及录取名册打印等情况

招就处

531

公示经审核通过的录取考生名单

招就处

6月初

发放录取通知书

招就处

9月前

会同茂名一职做好人才培养方案制定工作

教务处、茂名一职

9月份

新生入学后,做好新生注册与复查

学生处、教务处、招生处、茂名一职

三、工作要求

(一)提高思想认识,明确工作紧迫性。组织发动更多中职学校毕业生报读高职专业学院,是缓解当前就业压力、解决高技能人才短缺的战略之举,全体工作人员必须认清形势,从全局和战略高度,充分认识组织发动2019年中职学校毕业生报读高职专业学院的重要性、艰巨性和紧迫性,切实做好相关工作。

(二)细化工作要求,明确目标任务。各负责单位对照工作安排,落实好人员安排,以及做好具体培训工作,确保各项工作顺利进行;招生处要做好高职院校考试招生政策、办学特色、助学政策等宣传工作。由于时间紧迫,各负责单位认真对照工作安排,按时按质完成任务。

(三)提前谋划准备,确保人才培养质量。我校是高职专业学院的责任主体,要及早谋划试点班教育培养工作,根据生源情况科学制定和实施人才培养方案;与茂名一职做好沟通协调,派出教学老师共同组成教学团队,因地制宜地做好试点班学生的教学工作,指导试点中职学校加强教学管理和学生管理,确保人才培养质量。

 

 

广东茂名幼儿师范专科学校

20195月6日