2015年新生入学须知

发布时间:2015-05-29浏览:549

 

一、交费及报到事项

1、五年制专科(初中起点)交费时间:2015612

2、新生入学报到时间:2015912

3、新生报到地点:高州师范学院高州校区

4、交费方法:

五年制专科(初中起点):请于2015612(非假日) 持我校提供给你的中国建设银行储蓄卡(持卡人为新生本人)到中国建设银行任何一间储蓄所或柜员机足额存入款项(比本人学杂费多10元以上),如果当地没有建设银行,可在其他银行转款汇入学校发给你本人的建行储蓄卡,2015612持建行卡到我校财务室刷卡缴费,并领取交费回执。

三年制专科(普通高考类):请于2015912日前,持我校提供给你的中国建设银行储蓄卡(持卡人为新生本人)到该银行的任何一间储蓄所或柜员机足额存入款项(比本人学杂费多10元以上),如果当地没有建设银行,可在其他银行转款汇入学校发给你本人的建行储蓄卡,由银行代扣学杂费。

二、收费标准(经茂名市物价局批准)

年制

专业

学费

住宿费

代收书费

合计

三年制专科(普通高考类)

语文教育[师范]

历史教育[师范]

学前教育[师范]

文秘(中文)

旅游管理

每学年4500

男生每学年700

女生每学年950

据粤价[2007]186号文件规定,代收书费500元,按学年结算,多退少补。

5700

5950

数学教育[师范]

英语教育[师范]

地理教育[师范]

体育教育[师范]

计算机应用技术

商务英语

每学年5500

6700

6950

音乐教育[师范]

美术教育[师范]

每学年6000

7200

7450

五年制专科(初中起点)

音乐教育[师范]

美术教育[师范]

前三年每学年2800元(后二年每学年6000元)

4000

4250

学前教育[师范]

前三年每学年2000元(后二年每学年4500元)

3200

3450

三、入学报到要求:

新生持本人身份证、准考证、《新生录取通知书》和学校提供给你的建设银行储蓄卡(三年制专科)或交费回执(五年制专科)到广东石油化工学院高州师范学院报到注册;因故不能按期报到者,必须向学校请假(联系电话:06686618662),未经请假或请假逾期不报到者,除因不可抗力的正当理由外,视为放弃入学资格处理,不予保留学籍。

四、温馨提示:

1、请妥善保管学校提供的中国建设银行储蓄卡,此卡兼具校园卡功能,业务涉及学杂费收款、食堂(超市、热水等)消费、图书借阅、出入校门及图书馆、学生考勤等领域;

2、自带党()组织关系,每人要单独开一份组织关系介绍信。团员介绍信须由原就读中学开出,称谓写“共青团广东石油化工学院高州师范学院委员会”;党员介绍信须由县、市以上党委组织部门开出,称谓写“中共广东石油化工学院高州师范学院委员会”;

3、生活用品自带,学生公寓有可存放衣物的储物柜,请不要携带箱子,以免存放困难;

4、新生不迁户口,但要凭《录取通知书》到户籍所在地的派出所办理登记手续。派出所须在《录取通知书》上注明该生的公民身份证号码,并加盖户口专用章,如身份证姓名与高考录取姓名不一致,须由户口所在地派出所开具相关证明。

5三年制专科(普通高考类)新生务必凭《新生录取通知书》到高中就读学校领取本人中学教育阶段的档案,于新生报到注册时交给班主任;(注意:五年制新生不用领取个人档案)

6、需要认定家庭经济困难的学生和办理国家助学贷款的学生,请登录广东石油化工学院高州师范学院学生科网页的“助学奖贷”栏下载相关表格,并办理好有关手续带回学校;

7、报到时准备本人近期免冠正面一寸彩色照片多张,以便办理各种证件;

8、入学报到期间,学校将在茂名火车东站、茂名市交委汽车客运站、高州市省汽车总站、高州市城东汽车站和高州火车站分别设立新生接待站迎接新生;

9、返校途中,注意人身安全、交通安全和财物安全,身上尽量少带现金,如果需要帮助,请及时与学校联系,各科室及相关系的联系方式见本册子。